• Respekt wer selber kocht, Eintöpfe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten, rot und gelb, ca. 400 g
2 mittelscharfe Chilischoten
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Rinderhackfleisch
50 g Tomatenmark
½ TL Zucker
1 TL Salz
400 ml Rinderbrühe
800 g stückige Tomaten
240 g Kidneybohnen
140 g Mais
Pfeffer, frisch gemahlen
Chiliflocken (optional)
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
Paprika- und Chilischoten waschen, abtropfen lassen und entkernen.
Paprika in Würfel, Chilis in feine Streifen schneiden (dabei am besten einen lebensmittelsicheren Handschuh tragen).
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3-4 Minuten darin anbraten.
Paprika und Chilis zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz anrösten, vermengen und mit Salz würzen.
Mit Brühe und Tomaten auffüllen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Beides mit in den Topf geben und kurz heiß werden lassen.
Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit Chiliflocken abschmecken.
Dazu passt ofenfrisches Baguette.
Verfeinere dein Chili nach dem Kochen mit 1 EL geraspelter Zartbitterschokolade. So bekommt es eine tolle, herbe Note und eine besonders schöne Farbe!